Алина Хамцова
Несчастливый филолог
За окном щебечут птицы и цветёт июнь. Даже люди некоторые гуляют, несмотря на самоизоляцию — «добросовестные» граждане. Деревья зеленью приятной блестят, облака на небе разные плавают. Ученику сейчас даже облака дедлайнами кажутся: самое крупное вообще улыбку напоминает, смеётся над попытками написать хоть что-то.

У Ученика звенящая пустота в голове. У Ученика полыхают в огне все сроки сдачи. У Ученика даже предательски закончился чай. Но филолог не сдаётся! Он упорно прожигает взглядом пустой белый лист. Тот реакции не подаёт и приходится перейти к более действенным методам: Ученик угрожающе заносит руки над клавиатурой ноутбука. Сам же смеётся тихонько своим действиям.
Pngtree, Pinterest
Ученик пишет пару предложений. Перечитывает и хмурится обречённо, стирает всё до состояния белого листа. Вздыхает настолько мученически, будто текст этот весит, как большой деревянный крест и тащить его придётся на Голгофу. А преподаватель совсем его добьёт – поставит 2/5 и дело с концом. Да и заслуженно, чего тут обижаться.

Ученик тянется к телефону: в общей беседе филологов подозрительно молчат. Вдруг один из Учеников пишет, что с сайтом случился перегруз и отправить тексты раньше утра точно не получится. Наш Ученик обречённо стонет – крайний срок сдачи в девять утра, значит встать надо будет в восемь, а это целый час здорового и не омрачённого заданиями сна!

Но деваться некуда. Ученик притягивает ноутбук поближе. Над первым предложением всегда долго думается, зато потом руки по клавиатуре парят, точно крикливые чайки за окном. Только лёгкие щелчки монитора и стук клавиш успокаивают: работа идёт, у работы есть шанс получить 4/5, а то и максимум!

Спустя час Ученик с нескрываемым наслаждением любуется на готовый текст. Он, конечно, больше указанного объёма, но так и задумывалось, честно-честно. Время позднее совсем – два часа ночи. Довольный Ученик закрывает файл и улыбается своим мыслям: такой текст даже на Голгофу можно, он того стоит. Засыпает филолог почти сразу.

Ученику остаётся спать шесть часов. А ровно в 8:13 он узнает, что файл с остроумным и продуманным текстом не сохранился и исчез из памяти ноутбука навсегда.

А пока спи свои законные шесть часов, несчастливый Ученик-филолог.

Авторское примечание:
Все действующие лица в этом фельетоне являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми совершенно случайно.
Верстка: Серафима Макаревич