Улитки со шпинатом, сырные завитушки, булочки с маком и клубничным джемом, кунжутные караваи, пирожки-рыбки с консервами, ватрушки с мягким творогом, песочные кексы с изюмом, корзиночки со сгущенкой и орешками, трубочки с заварным кремом, черемуховое печенье, мясные галеты, слойки с грибами и ветчиной — за всем этим шли городские жители в пекарню Тамары Филипповны.
В центре витрины всегда стоял хлеб. Нарумяненный, загорелый и отдохнувший. Корочка его пахла теплом. Мамы, отправляя детей в пекарню, всегда знали, что те не удержатся, откусят хрустящую корку. Даже взрослые, купив хлеб, грызли его, оглядываясь по сторонам, а, придя домой, спешно отрезали краюшку. Внутри хлеб был пористым, пах молоком и деревней (это чувствовали даже те, кто ни разу не выбирался из города).